Keluarga besar Teknik Kimia UNSRI dan Ikatan Alumni Teknik Kimia (IATEK) kembali kehilangan dan berduka cita atas meninggalnya salah seorang alumni terbaik kita, Ir. SYAIFUL ABUNAWAR (TK '73). 

Informasi ini diperoleh melalui sms yang dikirimkan oleh K. Azhari (TK '71) pada Ahad (15/6) malam :

" Berita duka telah wafat dd. Ir.Syaiful abunawar tekkim unsri 73 dir litbang semen tonase alm diperkirakan tiba di plg dari menado tonase via pesawat hari ini minggu pkl 21.00.Kita doakan alm khusnul khotimah,
Alfatiha,
aamiin.


Salam
K. Azhari.

"

Berdasarkan informasi yang diperoleh melalui website PT Semen Tonasa, almarhum Bapak Ir. Syaiful Abunawar meninggal dunia di RS Grestelina Makassar pada usia 61 tahun, pada hari Ahad tanggal 15 Juni 2014 pukul 13.00 WITA. Beliau terakhir tercatat sebagai Direktur Komersial PT Semen Tonasa.

Beliau menjabat sebagai salah seorang Direksi di PT Semen Tonasa sejak 1 Oktober 2012 yang melalui RUPSLB PT Semen Tonasa ditunjuk sebagai Direktur Litbang dan Operasional. Seiring dengan adanya perubahan struktur Direksi maka sejak 15 Januari 2014, Ir. Syaiful Abunawar menjabat sebagai Direktur Komersial yang membawahi Departemen Penjualan, Distribusi & Transportasi, Pengadaan & Pengelolaan Persediaan serta Biro Perencanaan, Analisa Pasar & Promosi.

Perjalanan Karir Ir. Syaiful Abunawar

Ir. Syaiful Abunawar memulai karirnya di PT Semen Tonasa sejak 1 Oktober 2012 yang melalui RUPSLB PT Semen Tonasa ditunjuk sebagai Direktur Litbang dan Operasional. Seiring dengan adanya perubahan struktur Direksi maka sejak 15 Januari 2014, Ir. Syaiful Abunawar menjabat sebagai Direktur Komersial yang membawahi Departemen Penjualan, Distribusi & Transportasi, Pengadaan & Pengelolaan Persediaan serta Biro Perencanaan, Analisa Pasar & Promosi.

Sebelum berkarir di PT Semen Tonasa, Ir. Syaiful Abunawar memulai karirnya di PT Semen Baturaja sejak awal Januari 1983 dengan menduduki berbagai jabatan di Biro Produksi Pabrik Baturaja, Biro Litbang Usaha dan Manajemen, Biro Pabrik Palembang dan Departemen Logistik (1983-2009) sebelum menjabat sebagai Direktur Teknik dan Pengembangan PT Semen Baturaja (Juli 2009- September 2012). Memperoleh gelar kesarjanaan dari Fakultas Teknik Jurusan Kimia di Universitas Sriwijaya, Palembang (1981) dan aktif mengikuti berbagai pelatihan serta seminar.

 

Rumah duka di Demang Lebar Daun, Jl. Utama No. 12 A (depan Riemart).
Jenazah dikebumikan di pemakaman Kandang Kawat, Palembang.

Selamat jalan Bapak Ir. Syaiful Abunawar, semoga Allah ampunkan segala dosa serta diterima segala amal dan ibadah Almarhum semasa hidup di dunia.

Aamiin ya Rabbal 'Alamiin...

Profil Penulis
Amrullah RANGKUTI
Author: Amrullah RANGKUTI
Mengenai Penulis
Tercatat sebagai mahasiswa jurusan TK Unsri angkatan 2004. Lahir di kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara. Pernah menjabat sebagai Ketua Umum IMATEK FT Unsri periode 2006-2007. Menikah pada tahun 2012 dengan Husna (yang juga alumni TK Unsri) dan hingga kini telah dikaruniai tiga orang anak. Berdomisili di Padang, Sumatera Barat.